重庆市北碚区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市北碚区政府
索 引 号: 009298050/2018-00089 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政处罚/全社会
发布机构: 北碚区政府 生成日期: 2018-01-03 发布日期: 2018-01-12
名  称: 重庆市北碚区均敏机械厂处罚决定书北碚环执罚〔2017〕413号
文  号: -- 主 题 词: 环保
重庆市北碚区均敏机械厂处罚决定书北碚环执罚〔2017〕413号

重庆市北碚区环境行政执法支队

行政处罚决定书

北碚环执罚〔2017〕413号

重庆市北碚区均敏机械厂:

统一社会信用代码:91500109577172173C

地址:北碚区歇马镇永远村土地湾组

法定代表人(负责人):费开于

执法人员于2017年11月4日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

无危险废物经营许可证从事危险废物经营。

以上事实,有:1、2017年11月4日,重庆市环境行政执法总队执法人员对你(单位)现场检查所做的现场检查(勘查)笔录;2、2017年11月4日,重庆市环境行政执法总队执法人员对你(单位)现场负责人刘海军做的调查询问笔录;3、影像资料;4、营业执照、法人代表身份证、受委托人身份证复印件等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第五十四条第一款“从事危险废物收集、贮存、利用、处置等经营活动,应当依法取得危险废物经营许可证,并按照危险废物经营许可证规定从事经营活动。”的规定。

我队于2017年11月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(北碚环执罚告[2017]1108-5号)、《责令改正违法行为决定书》(北碚环执改[2017]1108-5号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你单位并未提出申请。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《重庆市环境保护条例》第一百条第一款“违反本条例规定,无危险废物经营许可证从事危险废物经营的,由环境保护主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;无法查实违法所得的,处二万元以上二十万元以下罚款。”的规定。鉴于你(单位)初次发生环境违法行为,且无主观故意,依据《重庆市环境行政处罚裁量基准》第八条第四款“有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:……(四)初次发生环境违法行为且无主观故意的;……”的规定,经重庆市北碚区环境保护局环境违法案件调查处理委员会研究,决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至以下地点。

收款单位:重庆市北碚区财政局

收款地址:重庆市北碚区环境保护局财务室405室

收款方式:重庆主城九区转账支票或刷卡(转账支票除重庆银行北碚支行外)

联系电话:68218860

备注:北碚区环保局罚没款

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市北碚区环境保护局申请复议,也可在6个月内直接向重庆市渝北区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市北碚区环境行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

重庆市北碚区环境行政执法支队

2017年12月14日

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号