重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-02116 信息分类名称: 建设规划/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-12-29 发布日期: 2017-12-29
名  称: 江北区全民动员控违拆违
文  号: -- 主 题 词: 拆迁
江北区全民动员控违拆违

    郭家沱街道高度重视拆违控违工作,坚持统一领导、上下联动、综合整治,采取“控”“防”“拆”三结合,不断细化拆违控违网格,建立起依法、理性、有效的违建处理方法和管理模式,推动辖区区域现代化建设与民生幸福感同频共振,带动了街道环境的全面提升。

  街道坚持“谁主管、谁负责”原则,实行街道、城管科、社区居委会三级联动机制,严格目标管理责任制,将拆违控违任务层层分解,不留空白、不留死角,形成了全民动员齐心抓的工作局面。

  在实践中确立了“六个一”的管理标准,即:第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告、第一时间拆除、第一时间清理、第一时间回复,使街道拆违工作真正走上了制度化、规范化的道路。

  探索建立由社区居委会、物业管理公司、业主委员会为主体,三方共管小区违建的新路径。将违建网格化巡查网络延伸到各个小区和居民单元,聘请小区物管公司或者居民楼栋内的楼栋长为控违巡查人员,充分利用他们“人熟、地熟、情况熟”的优势,及时发现小区居民楼的违法建设。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号