重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-02113 信息分类名称: 保障性住房/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-12-29 发布日期: 2017-12-29
名  称: 江北区依法拆除私搭违建
文  号: -- 主 题 词: 拆迁
江北区依法拆除私搭违建

   “终于可以睡上安稳觉了。”12月25日,铁山坪街道拆除东风公司内一石子加工厂违法搭建的钢架棚,得到社区居民拍手称赞。

  该石子加工厂位于东风厂内部,地处长江岸边,主要从事石子采集和对外运输。由于石子在采集上岸后经传送带转运时会产生较大的灰尘以及噪音,所以该企业在传送带设备上搭建了大量钢架结构棚,用于减少部分噪音以及阻挡部分扬尘。

  铁山坪街道掌握情况后,立即安排执法队员进行现场查看。经核实,该处钢架棚面积约150平方米建筑无任何规划建设手续,属于私自违法搭建,且在生产中石子撞击铁皮,产生大量噪音,严重影响附近居民的正常生活。执法队员立即对其照相取证,依法下达了《限期拆除(回填)违法建筑决定书》,责令企业负责人限期自行拆除违章搭建物。

  今年以来,铁山坪街道采取“宣传引导、摸排取证、源头控制、集中清理、网格值守”五步法推进违法建筑整治工作,并建立了街道、科室、村(社区)、物业单位(合作社及相关单位)四级网格责任体系,确保整治结果不反弹,街道今年拆除各类违法建筑近6.7万平方米。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号