重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-02087 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-12-28 发布日期: 2017-12-28
名  称: 江北区举行党的十九大精神进机关宣讲会
文  号: -- 主 题 词: 会议
江北区举行党的十九大精神进机关宣讲会

       12月20日,江北区党的十九大精神进机关“政治建设的历史使命”主题宣讲会在区会议中心举行,市直机关工委常务副书记张国忠应邀作宣讲。区委副书记周瑜泉主持。区直机关党建工作分管负责同志、党务工作者近两百人聆听宣讲。
  宣讲中,张国忠从“什么是政治,什么是政治建设”讲起,深刻阐述了党的十九大报告中有关政治建设的新部署、新要求。宣讲紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,引经据典,深入浅出,就基层党组织如何做好政治建设,进行了系统阐述和深入解读,从多方面强调了讲政治、做一个政治上的明白人的重要性。
  周瑜泉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体机关党务干部要学在前、走在前、干在前,争当先锋和标兵。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用指导工作实践。要把政治建设摆在首位,紧跟中央步伐、把准政治方向。要严明纪律作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为各项事业发展提供坚强保障。
  党的十九大精神宣讲活动开始以来,在江北区委的领导下,党的十九大精神“进机关”宣讲活动已进行70余场次,实现机关宣讲全覆盖。为持续深入宣讲党的十九大精神,增强宣讲的针对性,在完成第一轮“进机关”宣讲任务之后,针对不同机关党员群体,又开展了主题突出的“党的十九大精神进机关”系列宣讲活动,把党的十九大精神宣讲引向深入,落实到机关党的建设各方面工作中去。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号