重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-02080 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-12-27 发布日期: 2017-12-27
名  称: 审议通过《江北区开展基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训工作方案》
文  号: -- 主 题 词: 会议
审议通过《江北区开展基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训工作方案》

    12月22日,区委常委会召开会议,审议通过《江北区开展基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训工作方案》和《江北区“厕所革命”实施方案》。

  区委书记李维超主持会议并讲话。区委副书记、区长代小红,区委副书记周瑜泉,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志出席。

  会议审议通过《江北区开展基层党员学习贯彻党的十九大精神专题培训工作方案》。会议指出,区委组织部要发挥牵头作用,确保专题培训实现全区党员全覆盖,达到预期效果。各有关部门要认真组织开展各自领域的培训工作,加强督促指导,做到学习和工作“两促进、两提高”。各级党组织要履行好主体责任,坚持问题导向,严肃培训纪律,采用“两学一做”学习教育、主题党日、书记讲党课等多种形式开展培训,确保学深学透、入脑入心。根据工作方案,我区将于2018年6月前完成全区各级党员全覆盖培训,每名党员培训时间累计不少于20学时。重点培训内容包括,党的十九大报告、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神。培训方式包括,分领域开展骨干党员专题培训、党支部抓实月度主题培训、党组织书记讲好专题党课、持续宣讲扩大培训辐射力、收听收看专题片确保全覆盖。

  会议审议通过《江北区“厕所革命”实施方案》。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,优化全区公共厕所统筹布局和建设时序,分清轻重缓急,加快补齐公厕建设空白点,认真研究已建公厕翻新维修方案,在建上用力,在管上用心,尤其是后续管理机制和制度要提前思考成熟,确保为老百姓提供安心便捷的如厕环境。要加强协作配合,畅通审批检查“绿色通道”,加快推动公厕在学校、商圈、医院等公共领域的布局落地。要综合运用大数据、云计算、互联网等现代信息技术,加强智能化公厕管理系统建设。要积极研究引导社会资本进入,提供差异化服务。根据实施方案,到2019年,全区公厕数量将达到536座,建立起227座区属直管公厕为主、309座沿街公共建筑内部对外开放公厕为辅的网络格局,全面建成布局合理、数量充足、设施完善、环境协调、管理规范的公厕服务体系。

  会议还研究了其他事项。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号