重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02431 信息分类名称: 财政/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-12-25 发布日期: 2017-12-25
名  称: 今年万盛为企业减负1.28亿元
文  号: -- 主 题 词: 财政、补贴
今年万盛为企业减负1.28亿元

  从万盛经开区人力社保局获悉,今年以来,万盛经开区认真落实供给侧结构性改革“降成本”要求,全面执行社会保险缴费调整政策。根据政策规定,凡申报并审批的小微企业,职工基本养老保险单位缴费部分可以比照个体工商户,按缴费基数的12%缴纳(原20%),个人仍按8%缴纳;凡申报并审批的困难企业,职工上年度本人月平均工资低于全市职工月平均工资60%的,单位缴费部分可据实核定,但最低缴费基数不低于每人每月1500元,职工个人缴费部分,仍按不低于上年度全市职工月平均工资的60%确定。
  “社保降费和补贴政策是应对近年来的经济下行压力,切实支持实体经济的发展、实现精确减负的重要举措,事关企业资金正常运转、生产顺利推进。”区人力社保局相关负责人说,万盛经开区自落实社保降费和补贴政策以来,变坐等上门为主动服务、变多头跑路为一站审结,把优惠政策落到实处。同时,该局联合行业主管部门深入300余家企业,点对点宣传政策、审阅资料、指导办理,对“小微困”企业进行心贴心服务,进一步发挥了社会保险“减震器”和“稳定器”的作用。
  该负责人介绍,今年以来,万盛经开区共减缴社会保险费1.28亿元,惠及904户参保企业。其中,493户小微企业、407户困难企业享受社保缴费调整政策,197户企业享受失业保险稳定岗位补贴。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号