重庆市卫生计生委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市卫生计生委
索 引 号: 009276847/2017-00404 信息分类名称: 卫生/统计分析/全社会
发布机构: 市卫生计生委 生成日期: 2017-12-20 发布日期: 2017-12-21
名  称: 璧山区3项措施强化卫生计生综合执法
文  号: -- 主 题 词: 卫生
璧山区3项措施强化卫生计生综合执法

    一是完善执法体系。区卫生计生委会同政府办公室、财政局、人社局出台“在卫生计生领域实施综合执法的实施意见”, 搭建覆盖区、镇街、村的三级综合执法体系, 明确各镇街社事办(科)挂计生办(科)牌子,具体承担辖区内卫生计生管理、服务和监督执法,全区共配备卫生计生监督员110人。
    二是提高执法水平。将执法职能下沉到镇街,并将监督执法工作纳入对镇街党委政府的年度考核,健全行政执法全过程记录制度和行政裁量权基准制度,规范执法行为,提高执法水平。

    三是监督执法有力。围绕医疗卫生、学校卫生等11个方面强化日常综合监督,针对民营医疗机构诊疗活动、非法医疗美容等6个方面实施专项监督检查,全年共办结执法案件106起,1份案卷被评为全国优秀案卷。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号