重庆市长寿区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市长寿区政府
索 引 号: 009303761/2017-01848 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/其他公文/全社会
发布机构: 长寿区政府 生成日期: 2017-12-15 发布日期: 2017-12-15
名  称: 关于划定长寿区“黄标车”限行区域的通告
文  号: 长寿府发 〔2017〕 93号 主 题 词: 城乡建设、环保、污染

长寿府发〔201793

 

重庆市长寿区人民政府

关于划定长寿区“黄标车”限行区域的通告

 

  为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《大气污染防治行动计划》(国发〔201337号),加大机动车排放污染防治力度,改善城市环境质量,根据《重庆市大气污染防治条例》、《重庆市机动车排气污染防治办法》等法律法规规定,结合实际,决定划定我区“黄标车”限行区域。现就有关事项通告如下:

  一、本通告所指“黄标车”是指达不到国Ⅰ排放标准的汽油车和达不到国Ⅲ排放标准的柴油车。

  二、限行区域:全区所有行政管辖区域。

  三、限行时间:从本通告发布之日起,禁止“黄标车在限行区域内行驶。摩托车、军车、警车、消防车、救护车以及工程抢险应急车暂不列入限行范围。

  四、违反限行规定的车辆,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》中违反禁令标志等有关规定,处以记3分、200元以下(含200元)罚款。

  五、本通告自发布之日起施行。

  特此通告。

重庆市长寿区人民政府

20171124

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号