重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02387 信息分类名称: 税务/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-12-12 发布日期: 2017-12-14
名  称: 万盛2017年新建商品房购买优惠政策兑现
文  号: -- 主 题 词: 补贴、税务
万盛2017年新建商品房购买优惠政策兑现

    “这8000多元的购房奖励,虽然对比整个房款来说不算太多,但的确是解了我的燃眉之急。”近日,市民黄桦在收到购房奖励的到账通知后高兴地说。
    黄桦告诉记者,今年年初她在万盛经开区润洲江山城购置了一套88平方米的新房,首付近20万元,花光了他们一家人的积蓄。如今,新房已交付,正在她为装修款发愁的时候,这笔8000多元的购房奖励从一定程度上缓解了她的经济压力。
    万盛经开区国土房管局工作人员钟建兵介绍,为满足广大消费者合理住房需求,活跃新建商品房交易,促进万盛经开区房地产市场健康有序发展,今年4月,万盛经开区推出“万盛经开区新建商品房购买优惠政策”。黄桦女士就是这项政策的众多受益者之一。
    钟建兵说,根据此项政策,凡在2017年4月1日—4月30日、4月1日—12月31日期间购买万盛经开区城区(含镇房地产)合法房地产、合法旅游地产新建商品住房的购房者,均可享受按购房所缴契税金额的100%实施奖励,并获得每套2000元的安家补助。
    目前,万盛经开区已有2775户购房者获得2017年万盛新建商品房购房奖励。此次兑现购房奖励资金1282.19万元。其中,购房补贴555万元,契税奖励727.19万元。
    “该政策不仅让利于民,也对万盛经开区的房地产市场起到了很好的促进作用,从4月份开始实施以来,市场反应很积极。同时,也增强了开发商们对万盛经开区房地产市场的信心。”钟建兵告诉记者,2017年万盛经开区房地产销售面积和销售总额比2016年大幅增加,以金科中华养生城楼盘为例,去年销售商品房647套,销售总额约1.45亿元,今年销售商品房1190套,销售总额约3.18亿元,销售总额增长约1.7亿元。
    “在发放奖励期间,为保障购房者的权益,我局严格监控审核、发放过程,必须对购房者的‘购房奖励申请书’‘重庆市预购商品房买卖合同登记备案证明’‘重庆商品房联机备案登记表和税收完税证明’等进行验证后,才发放相关奖励。”钟建兵说。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号