重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01960 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-12-06 发布日期: 2017-12-07
名  称: 江北区三级巡查整治违法建筑
文  号: -- 主 题 词: 拆迁
江北区三级巡查整治违法建筑

    从铁山坪街道获悉,该街道对港城园区藏金阁工业园内一违法建筑进行了拆除。

  执法队员巡查中发现,港城园区藏金阁工业园内有一违章建筑。经调查核实,正在修建的建(构)筑物面积约60平方米,属于违法建筑。经过批评教育,下发《停止修建违法建筑通知书》后,目前该企业已在规定时间内自行拆除了违法建筑。

  铁山坪街道围绕违法建筑“零增长”目标,通过建立街道、社区、物业三级巡查体系,确保巡查管理主体责任落实到位。今年以来,街道通过巡查发现了金科太阳海岸等违法建设行为10起,全部及时控制和有效处置。并将日常巡查与宣传引导进行有效结合,充分调动群众参与控制和整治违法建筑的积极性和主动性。截至目前,已接到群众关于违法建筑的投诉举报36件,形成了全方位、全覆盖参与巡查整治违法建筑的良好工作局面。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号