重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01701 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-11-30 发布日期: 2017-12-12
名  称: 市港航局督查组检查奉节百日攻坚和非法码头整治工作
文  号: -- 主 题 词: 交通、港航、水运
市港航局督查组检查奉节百日攻坚和非法码头整治工作

    11月28日,市港航局率督查组一行前往奉节,检查指导“防事故险情、保冬春安全”百日攻坚和非法码头整治工作。

    督查组一行先是深入梅溪河流域,查看了沿线码头、地锚设施、助航标志和渡口渡船,检查康乐推磨子渡口和“渡运17号”渡船的安全设施设备,了解奉节港航处百日攻坚开展情况;随后实地检查了非法码头整治后的岸线恢复状况;并与港航公司、金盆物流等码头企业进行座谈,调研非法码头整治后辖区水上货运市场行情、砂石码头的生存和经营状态。

    自百日攻坚开展以来,奉节港航处及时成立领导班子,制定工作方案,进行动员部署。截至28日,已完善渡口“三牌”13块,查出脱检船舶4艘、僵尸船舶28艘,检查货船25艘、油船2艘、渡船2艘、防污染台账6份、检查船舶配员6份。全县6家非法码头的机械设施、构建筑物、趸船和浮吊等设施设备已全部拆除,转运清理货物16000余吨;通过植树、种草、覆盖防尘网等多种方式,原址复绿面积约6000㎡;恢复岸线560米。

    针对百日攻坚和非法码头整治工作,市港航局提出了四点要求。一是要加强客渡船冬季防雾、防风、防超载“三防”工作,要强化领导带队巡查频率,实行领导包片包干,责任到船到人,确保客渡船安全;二是要加强码头作业安全,防噪音扰民、防扬尘污染、防安全事故,要建立非法码头整治的长效机制,防止非法码头死灰复燃;三是协助相关部门做好梅溪河口待闸锚泊区船舶停靠的安全工作;四是要加强危化品码头的监管,定期邀请专家一起进行安全检查,确保危化品码头安全。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号