重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01875 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-11-24 发布日期: 2017-11-24
名  称: 江北区郭家沱街道“三化”夯实控违拆违目标任务
文  号: -- 主 题 词: 拆迁
江北区郭家沱街道“三化”夯实控违拆违目标任务

    近日从郭家沱街道获悉,街道在巩固2017年上半年控违拆违成果的基础上,按照郭家沱街道控违拆违五年计划,聚“创建全国文明城区常态化”发力,为2017年成功完成控违拆违目标任务奠定坚实的基础。

  强化部署造氛围。一是拟定攻坚方案。多次召开干部职工大会,传达贯彻控违拆违精神,并强化街道整违办领导小组的职责,针对点、线、面拟定3套攻坚方案,建立辖区立体交叉式网格,及时回复群众投诉、举报电话26起。二是抓好常规宣传。郭家沱街道线上、线下双结合,通过新闻媒体网站、微信公众号、微发布等线上宣传;在市政广场举办宣传活动3场、悬挂宣传横幅10余幅、发放宣传广告300余张、发放《至业主的一封信》2000余份。三是完善考核制度。责任落实到单位、到个人,确立专项考核机制。落实日报周报制度,每月汇总考核。采取城管日常巡查、村(社区)流动监督、群众潜伏暗哨等方式,遏制违法建筑新增8起。

  深化重点抓拆违。一是加强新增违法建筑巡查。建立四支巡查队伍,涉及街道、社区(村)、企业、群众,参与人数40余人。二是推进“面”上违法建筑的拆除。郭家沱街道于2017年末,开始对2018年计划拆除“面”上违法建筑进行筹备工作。三是集中力量攻存量。郭家沱街道借江北区创建全国文明城区的契机,对存量违法建筑,进行协调拆除,现目前已拆除9处,面积达1300平方米。

  优化自身基础抓亮点。一是培育特色品牌。创新谋划郭家沱“违法建筑暗哨队伍”建设,全力培育自身特色品牌,创建城区、社区、村三级队伍。二是夯实百姓品牌。发挥百姓品牌影响,提升控违拆违实效。通过邀请百姓城管、百姓管家、百姓志愿者等百姓品牌充实违法建筑巡查队伍保障控违拆违力量。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号