重庆市政府外事侨务办信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市政府外事侨务办
索 引 号: 009275887/2017-00233 信息分类名称: 外交、外事/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 市政府外事侨务办 生成日期: 2017-11-22 发布日期: 2017-11-22
名  称: 日本水户市政府代表团访渝
文  号: -- 主 题 词: 外事、友好城市
日本水户市政府代表团访渝

        11月14-17日,我市友好交流城市日本水户市市长高桥靖、副议长木本信太郎一行16人访问重庆,推动两市在经贸、文化、体育等领域的交流合作。

        11月15日,刘桂平副市长会见了高桥靖一行。在渝期间,代表团一行参观了市规划展览馆,考察了重庆自贸试验区服务贸易产业园和重庆咖啡交易中心,并前往四川外国语大学,与学校师生就“中日教育文化交流”主题进行了互动交流。市政府外事侨务办副主任唐文陪同参观考察。

         1986年重庆市与水户市开始开展友好往来。2000年6月两市在渝签署正式结为友好交流城市关系协议。多年来,两市在经济、文化、青少年交流等方面进行了广泛的交流与合作。2002年,为纪念和感谢重庆市帮助其成功举办“日本第十届全国绿化会议”,水户市将重庆参展的恐龙馆原址改建为“重庆广场”。今年8月,为纪念中日邦交正常化45周年,重庆市和水户市共同组队参加在北京举办的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊赛”,取得第一区季军的好成绩。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号