重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01660 信息分类名称: 应急管理/防灾减灾/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-11-21 发布日期: 2017-11-21
名  称: 全市多部门开展联合应急演练,共建平安航运
文  号: -- 主 题 词: 交通、港航、水运
全市多部门开展联合应急演练,共建平安航运

    近日,渝北区港航管理处、两江新区交管中心、北碚港航处、重庆市交通行政执法总队直属支队水上大队、重庆市交通行政执法总队直属支队渝北区大队、悦来兴城公司等在三角坝码头开展了2017年水上交通事故应急救援综合演练。渝北水安办、区交委法制安全科出席演练活动,并邀请渝北区悦来街道安监干部、辖区各水运企业、有船单位、统景风景等90余人参加了活动,其中社会群众20余人。

    本次演练的目地是全面提升各单位对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和综合协调能力,为切实保障人民群众生命财产安全,推动全市水上交通安全环境持续稳定作出更新更大的贡献。

    演练时间为40分钟,共出动海巡艇7艘,水上交通管制时间为1小时30分钟,演练成功救助落水人员和处置火警险情,贴近实战,全面检验了水上应急救援队伍。演练的成功举办,进一步强化了各单位水上救援联动机制,促进了各单位之间的沟通协调和资源调度,形成了水上应急救援合力,有效提高了整体应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力。同时也提高了公众应对水上突发事件的安全意识,调动社会力量积极参与和支持水上救援工作,为打造水上安全环境提供了坚强有力的防护保障。

 

‍‍

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号