重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-02165 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-11-14 发布日期: 2017-11-15
名  称: 九龙坡区狠抓前期助推PPP项目落地
文  号: -- 主 题 词: 城乡建设
九龙坡区狠抓前期助推PPP项目落地

    一保障前期经费。争取上级支持,为九龙坡区路灯LED改造和区第二人民医院两个PPP项目争取到用于项目前期工作的中央预算内资金150万元。将PPP项目前期论证经费和项目评估、财政承受能力评价等经费,全部纳入由财政资金予以保障的区级重大项目前期专项经费,确保项目前期论证的深度和效率。
    二注重风险分担。构建风险分担机制,科学评估,在政府和社会资本之间合理分配项目风险,实现政府节省投资、社会资本获得长期稳定收益、社会公众得到优质公共服务的“三方共赢”。
    三滚动项目储备。加强对接,对价格调整机制相对灵活、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的基础设施和公共服务项目进行评估筛选,滚动储备项目,并将纳入区级项目库的PPP项目通过网络及时向社会公布。目前九龙坡区已有4批21个项目纳入PPP项目库。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号