重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01626 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-11-10 发布日期: 2017-11-10
名  称: 市交通行政执法总队四举措做好第97届重庆中国糖酒会期间执法保障工作
文  号: -- 主 题 词: 交通
市交通行政执法总队四举措做好第97届重庆中国糖酒会期间执法保障工作

    一是强化重点区域路面管控。对酒会重点区域开展高密度巡查,强化各窗口站区路面管控,重点整治出租车违停喊客揽客、车辆乱停乱放等行为。
    二是强化出租汽车现场监管。以国博中心、江北机场、火车站、长途客运站和各大商圈为重点,通过视频监控和现场执法等方式严查出租车站外上客、强打组合、议价等违法行为。
    三是强化投诉案件办理回复。及时发现、妥善处理出租车投诉案件,通过数据分析投诉案件高发的重点区域、时段和类型,针对性部署勤务,降低投诉发生率。
    四是强化非法营运治理。加大对国博中心、外地客商入驻酒店周边的非法营运打击力度,重点整治二轮、三轮摩托车违法载客行为。
    五是强化执法服务。加强与运管部门联勤联动,协调运力配备;在机场、龙头寺火车站等窗口站区为外地客商开展指路向导等服务,发挥好失物招领中心服务功能,充分利用视频监控提高失物找寻效率,切实维护乘客权益。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号