重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2017-01620 信息分类名称: 公安/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2017-11-02 发布日期: 2017-11-02
名  称: 沙坪坝区强化五项措施打造平安景区
文  号: -- 主 题 词: 公安、服务
沙坪坝区强化五项措施打造平安景区

    一是消除隐患。开展“地毯式”消防、道路和客车安全检查,全面消除电气火灾等消防安全隐患,增设隔离带4.6公里、督促客运企业落实安全管理主体责任。
    二是客流疏导。实时监测核心景区人流量,布设161个交通管制岗,采取单向通行、多通道疏散、限流隔离等控制措施避免发生拥挤踩踏,开辟3000个临停车位,提升道路通行能力。
    三是智慧消防。在磁器口景区布设智慧消防系统,并安装设备完成联网调试,启动消防喷淋系统规划建设。
    四是应急处置。完善人员疏散、火灾事故、交通保障等突发事件处置预案,在两个显要位置布设3人快反小组和武警联勤巡逻组,同时25台流动警务车、2台消防车、2台救护车随时做好就近响应、快速处置的准备。   
    五是为民服务。发挥实时治安巡逻、接处警、咨询宣传、服务群众等“现场警务室”的作用,利用“平安沙坪坝”官方微博微信,发布旅游安全注意事项和民警的暖心举动,强化警民互动。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号