重庆市旅游局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市旅游局
索 引 号: 009275916/2017-00212 信息分类名称: 旅游、服务业/计划、发展目标/全社会
发布机构: 市旅游局 生成日期: 2017-11-02 发布日期: 2017-11-02
名  称: 彭水召开旅游产业发展领导小组会
文  号: -- 主 题 词: 旅游
彭水召开旅游产业发展领导小组会

    10月25日,彭水县委书记钱建超率领相关单位负责人实地调研蚩尤九黎城项目建设及县旅游发展委员会、九黎集团办公楼选址情况,并在蚩尤九黎城会议室召开旅游产业发展领导小组会议,听取相关部门、企业的工作汇报和表态发言,审议有关事项,安排部署全县旅游产业相关工作。
    钱建超指出,近年来,旅游业增加值占全县地区生产总值比重较大,已经是全县经济社会发展的支柱产业。当前,要深入贯彻党的十九大精神,改革旅游管理体制,实施“旅游+”战略,推进全县全域旅游加快发展。
    钱建超强调,发展旅游产业,要大力实施“旅游+”发展战略,坚持产业融合发展,紧抓品牌引领,加强活动助推,突出“民族、生态、文化”三大特色,全面开展全域旅游建设。
    钱建超要求,一是切实深化旅游管理体制改革,尽快完善旅游产业发展委员会“三定”方案;二是持续加大宣传营销力度,从境外宣传、国家层面、市级层面三个方面着手,加强与凤凰网等网络平台的深度合作;三是严格规范旅游行业管理,贯彻落实《旅游法》、《重庆市旅游条例》和《彭水自治县旅游条例》,确保旅游市场健康、文明、有序;四是切实加强旅游人才队伍建设,采用“走出去、引进来”的方式,加强学习培训,以适应旅游发展新常态,推动旅游经济转型升级。
    彭水县委副书记、县长石强强调,主要做好以下几个方面工作:一是树牢生态旅游是实现转型升级重要路径的观念;二是强化规划引领作用,形成旅游发展大格局;三是加快品牌创建,提升彭水知名度和竞争力;四是加速项目建设,打造精品景点景区度假区;五是加大旅游营销和公司经营力度;六是加大行业监管和集团公司内部管理;七是发挥旅游产业龙头作用,促进第一二三产业发展;八是围绕大产业、大思路、大气魄,谋划来年工作。
    县领导程途、秦胜成、罗远江、秦长春出席会议。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号