重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-02107 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-10-31 发布日期: 2017-10-31
名  称: 九龙坡区强宣传优服务重督查营造和谐文明旅游环境
文  号: -- 主 题 词: 服务
九龙坡区强宣传优服务重督查营造和谐文明旅游环境

    一是加强宣传。通过LED宣传屏、电视、展板等载体向广大市民、游客宣传和普及文明旅游、安全旅游知识。发动重庆动物园、华岩旅游区等30余家单位滚动播放“每个人都是一道亮丽的风景线”主题文明旅游公益广告片。督促各重点景区、旅行社、星级酒店张贴《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明旅游宣传画和提示牌200余张,营造浓厚的文明旅游宣传氛围。
    二是优化服务。开展饭店服务技能大赛和旅游景区、星级饭店等涉旅企业文明礼仪培训,参与人数达600余人,提升旅游从业人员服务技能和文明素养。组织30余名志愿者开展文明劝导活动,劝导提醒游客公共场所吸烟等不文明行为,营造文明旅游良好氛围。
    三是强化督查。开展41家旅游企业文明旅游督查工作,检查文明旅游宣传情况,重点督查党的十九大期间开展文明旅游引导、安全巡查、服务质量自查自纠等情况。联动公安、消防、卫生等部门,开展旅游市场联合执法,规范市场秩序,常态化、制度化推进文明旅游工作。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号