重庆市卫生计生委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市卫生计生委
索 引 号: 009276847/2017-00359 信息分类名称: 卫生/统计分析/全社会
发布机构: 市卫生计生委 生成日期: 2017-10-27 发布日期: 2017-11-14
名  称: 大渡口区推进“三大工程”增强药具公共服务获得感
文  号: -- 主 题 词: 卫生、医药
大渡口区推进“三大工程”增强药具公共服务获得感

一是推进药具“十进”工程。在村、社区、机关、企业、学校、商务楼宇、商超、宾馆以及医疗卫生单位统一设置药具发放网点318个,其中药具发放机39台,科学构建起横向到边、纵向到底的5-15分钟免费药具发放立体格局。同时将药具网点在区政府门户网上进行公开,接受群众监督。

二是推进药具“一箱清”工程。在村社区统一配备药具便民服务箱,内装药具、宣传资料等,落实专人负责,方便计生专干上门开展药具宣传、咨询、发放和随访服务,规范服务流程,加强基层基础工作。

三是推进“春风工程-计划生育吉祥三宝行动”。加强部门协作,针对新婚夫妇、产妇、人工流产妇女等重点人群,依托婚姻登记站和医疗卫生单位开展送药具、送知识、送温馨的“三送”活动,提供避孕节育咨询指导,发放各类礼包2000份,减少非意愿妊娠,有效降低人工流产率。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号