重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02164 信息分类名称: 财政/财政预算、决算/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-10-13 发布日期: 2017-10-13
名  称: 万盛经开区公安分局2017年部门预算情况和“三公”经费预算情况说明
文  号: -- 主 题 词: 财政、预算
万盛经开区公安分局2017年部门预算情况和“三公”经费预算情况说明

  一、分局基本情况
  分局执行行政单位会计制度,经费支付方式为财政集中支付。
  我局为全额财政拨款预算单位。分局现有科队处室  45个、派出所 10个、1个看守所、1个拘留所、1个戒毒所,各科队处室、派出所经费全部实行分局报账制。
  我局人员编制数为 463 人(其中工勤编制2人),实际现有在职民警436人,工人1人。现有离休民警2人、退休民警105人、遗属13人。我局现有区政府批准编制的协勤人员246人(编制246人)、社区警务文员96人(编制120人)、维稳处突队员100人(编制100人)。
  分局现有汽车142辆,摩托车29辆。
  分局主要职能:
  公安机关的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。
  (一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;
  (二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
  (三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
  (四)组织、实施消防工作,实行消防监督;
  (五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;
  (六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;
  (七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;
  (八)管理集会、游行、示威活动;
  (九)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;
  (十)维护国(边)境地区的治安秩序;
  (十一)对被判处拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;
  (十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
  (十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
  (十四)法律、法规规定的其他职责。
  2017年度部门主要工作任务及目标:2017年,继续深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“转型发展、富民兴区”大局,狠抓“四项建设”,着力提升维护稳定、打击犯罪、公共安全、网络实战、服务发展“五大能力”,全力为辖区“十三五”开局之年,创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。加强推进“十三五”装备重点项目建设工作,加强基础设施建设,进一步提高基层公安机关保障能力和战斗力。
  二、部门预算情况说明
  2017年一般公共预算财政拨款收入14,244.37万元,一般公共预算财政拨款支出14,244.37万元,比2016年减少400.75万元。其中:基本支出12127.37万元,项目支出2117万元。
  1、基本支出12127.37万元,比2016年增加2458.24万元,主要原因是人员增加及在职人员津补贴调整、人均公用增加、增加退休人员退休经费,因人员工资调整计算人员医疗保险及住房公积金相应增加等,主要用于保障民警、协勤、处突队员、文职人员工资福利支出、日常运转等商品服务支出,保障分局离退休人员离休费、退休费和抚恤金等支出,保障职工缴纳的医疗保险住房公积金等支出。
  2、项目支出2117万元,比2016年减少1921万元,主要原因是2017年减少应指工程建设及三所一队建设支出,主要用于为完成打击犯罪、维护社会治安特定行政工作任务和安排的年度项目支出,主要包括:应指工程运行维护、看守所拘留所戒毒所运行、公安业务装备建设、农村道路交通安全治理、禁毒及整治外流贩毒、打击涉税违法犯罪等项目支出。
  2017年无政府性基金预算收入和预算支出,比2016年减少938万元,主要是减少了应指工程建设及三所一队建设支出。
  三、“三公”经费预算说明
  2017年“三公”经费预算为670万元,比2016年减少3.5万元。其中:公务接待费30万元,用于分局各业务单位按规定开支的各类公务接待支出。公务用车购置及运行维护费640万元,用于分局执法勤务用车新旧更换及各业务单位车辆日常运行维护支出。
  四、其他重要事项的情况说明
  1. 部门运行经费(即公用经费)。2017年我局一般公共预算财政拨款运行经费2077.77万元,主要用于:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出。

221公安分局2017年部门预算情况说明.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号