重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01668 信息分类名称: 建设规划/规划/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-10-12 发布日期: 2017-10-12
名  称: 江北有序有力推进九大重点片区开发
文  号: -- 主 题 词: 建设规划
江北有序有力推进九大重点片区开发

   10月11日,区委书记李维超主持召开九大重点片区开发任务落实情况汇报会,听取九大重点片区开发任务落实情况汇报,审议有关工作文件,研究下一阶段工作。

  区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,牵头和参与九大重点片区开发的区领导出席会议。

  会上,区发改委汇报了九大重点片区开发工作进展情况,区编办、区国资委、区财政局、区纪委汇报了有关工作情况。与会区领导和有关单位就有序有力推进九大重点片区开发建设提出了意见建议。

  李维超指出,调整九大重点工程为九大重点片区开发,是贯彻落实区第十二次党代会要求、从全区大局出发作出的一项重要决策部署。总体来看,九大重点片区开发工作进展较为顺利,但还存在思想不够统一、行动不够有力的问题,有的工作未达到预期。相关单位务必提高政治站位,深化思想认识,着眼江北发展大局看形势、想问题、干工作,进一步把思想和行动统一到区委、区政府的要求上来,不折不扣抓好九大重点片区开发任务落实。要围绕既定目标任务,坚持高标准严要求,细化安排,倒排时序,强化措施,确保各项任务按时保质完成。要修改完善具体工作方案和实施细则,健全工作机构,明确工作职责,配强工作力量,为各项工作有序有力推进提供保障。要加强督查指导,掌握工作进度,协调解决问题,对因工作落实不力影响重点片区开发任务推进的,要按照有关规定严肃问责。

  李维超强调,当前,江北改革发展任务十分艰巨,全区上下务必卯足干劲、真抓实干、苦干实干,担责而不推责,勤政而不懈政,作为而不乱为,以改革创新的精神和奋发有为的状态,推动各项工作再上新台阶。重点是要主动破除“四症”:一是破除“梗阻症”。要强化大局观念,坚决破除推诿扯皮、相互掣肘现象,主动维护全区“一盘棋”。特别强调,凡是区委、区政府作出的部署安排,必须不打折扣、坚决执行。二是破除“疲劳症”。要主动积极进取,提振干事创业的精气神,发扬持续作战的顽强作风,形成想干事、真干事的工作氛围。三是破除“畏难症”。要强化攻坚克难的意识,主动攻克难点、补齐短板,不断增创、厚植江北发展优势。四是破除“漂浮症”。要强化工作督查和跟踪问效,推动全区干部想干愿干积极干、能干会干善于干。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号