重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-01988 信息分类名称: 重大项目建设/采购与招标/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-10-11 发布日期: 2017-10-11
名  称: 九龙园区污水处理厂提标改造工程(PPP模式)招标公告
文  号: -- 主 题 词: 采购招标
九龙园区污水处理厂提标改造工程(PPP模式)招标公告

    1. 招标条件
    本招标项目九龙园区污水处理厂提标改造工程已由重庆市九龙坡区发展和改革委员会以九龙坡发改投(九龙园区)[2016]5号文批准建设,项目业主(招标人)为重庆九龙园高新产业集团有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行PPP模式公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参与投标。
    2. 项目概况与招标范围
    2.1 建设地点与项目概况
    该项目位于重庆市九龙坡区巴福镇天坪村1组120号,占地面积10486.5m2,建筑面1868.02m2。本次改造内容包括污水处理系统、改造污泥脱水系统、新增废弃处理装置等设施。改造前后设计处理能力不变,均为日处理能力10000m3/d。污水处理厂由工业园区污水处理厂变为城镇污水处理厂,排放标准需执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。
    2.2 投资规模
    本项目工程费用约1700万元,工程建设前期费用约200万元。
    2.3 运作模式
    2.3.1采用PPP投融资模式,引入社会投资人出资进行提标改造工程建设,授予其污水处理厂整体运营的特许经营权,社会投资人通过收取污水处理费取得回报。
    2.3.2合作内容
    1:由中标的社会投资者按照公司法要求组建成立PPP项目公司。(重庆九龙园高新产业集团有限公司(以下简称“公司”)与中标社会投资者按照公司法要求共同在九龙坡区组建项目公司。公司不出资也不参与该项目的经营管理和利润分红。合资公司注册成立后成立股东会,由中标方出任企业法人,公司派驻项目公司股东成员。
    2:移交。为顺利移交现有污水处理厂,九龙园高新产业集团有限公司与PPP项目公司组建移交委员会,由该委员会协调移交过程的相关事宜。移交委员会由双方代表组成,经双方会谈商定现有污水处理厂经运营权移交的详尽程序。
    3:建设。PPP项目公司负责筹集项目全部建设资金,全权负责提标改造工程的实施,对工程建设的标准、质量、安全负责。
    4:运营。项目建成并通过验收后,由政府授予PPP项目公司九龙园区污水处理厂特许经营权,PPP项目公司组建专业管理团队,负责污水处理厂的运营维护。公司向九龙园高新产业集团有限公司提供污水处理公共服务,PPP项目公司收取水处理服务费取得回报。
    5:项目移交。特许经营到期后,PPP项目公司将九龙园区污水处理厂按约定移交给政府。
    2.4 项目合作期
    其中建设期 1年,特许经营期 25年。
    2.5 招标范围
    本项目的投融资、建设、运营与维护和移交等全部工作内容以及项目公司应承担的所有风险,具体详见申请人须知前附表。
    3. 投标人资格要求
    3.1本次招标实行资格后审,申请人应满足下列资格条件:
    ⑴申请人具有境内企业独立法人资格以及筹集本项目所需的全部投融资资金的能力;
    ⑵注册资本达到1000万元人民币(或等值外币)及以上;2016年末财务审计报告中资产负债率不高于70%;(若为联合体投标,至少其中一家联合体成员须满足)
    (3)投标人须具备建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包叁级及以上资质和环保工程专业承包叁级及以上资质;
    ⑷在全国运营一个及以上规模5000m3/d的污水处理厂,且项目运营现状良好。
    3.2 本次招标接受联合体投标。根据《中华人民共和国招标投标法》和工程建设项目施工招标投标办法(七部委30号令) 的规定,本次联合体组成成员单位不超过2家,且按联合体协议书明确的各成员职责分工,满足第二章申请人须知前附表1.4.1条和1.4.2条要求。
    4. 招标文件的获取
    4.1凡有意参加投标者,请于 2017 年10月11日起,在九龙坡区公共资源综合交易网(http://www.cqjlpggzyzhjy.gov.cn/cqjl/)下载本招标项目的招标文件、图纸、澄清、修改、补充通知、最高限价通知等全部内容。不管下载与否都视为潜在投标人全部知晓有关招标过程和全部内容。
    4.2 招标文件每套售价1000元(含招标文件的所有资料)。递交投标文件时支付招标文件的费用,否则招标人和招标代理机构拒绝接收其投标文件。
    5. 投标文件的递交
    5.1 投标文件递交的截止时间为2017年11月2日9时30分至2017年11月2日10时30分(北京时间),递交地 点为九龙坡区公共资源交易中心。
    5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
    6. 发布公告的媒介
    本次招标公告同时在重庆市招标投标综合网、九龙坡区公共资源综合交易网上发布。
    7. 联系方式
    招标人:重庆九龙园高新产业集团有限公司
    地址:重庆市九龙坡区石板镇九龙园大道26号九龙园集团孵化中心6栋310室
    联系人:陈女士
    电话:023-68159522
    招标代理机构:北京恒乐工程管理有限公司
    地址:江北区北城天街11号富丽海洋国际9009
    联系人: 杨女士、吴女士
    电话:023-67871655
    2017年10月11日

 


九龙园区污水处理厂提示改造工程ppp模式-10.9.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号