重庆市綦江区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市綦江区政府
索 引 号: 739823013/2017-00445 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发布机构: 綦江区政府 生成日期: 2017-10-11 发布日期: 2017-10-11
名  称: 綦江区国庆期间旅游度假区游客爆棚
文  号: -- 主 题 词: 旅游、服务
綦江区国庆期间旅游度假区游客爆棚


    刚刚过去的国庆中秋长假期间,綦江旅游度假区精心策划组织了内容丰富、形式多样、各具特色的旅游文化活动。花坝、古剑山等度假区开展了各类精精彩纷呈的旅游文化活动,满足了长假期间市民和游客的旅游文化需求,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。
    古剑山度假区 游客冒雨参加活动
    国庆长假第一天,古剑山帐篷露营地组织开展了“趣味慢跑通关赛”。即便活动当天细雨绵绵,但也无法阻挡游客参与活动的热情,活动持续到第3日结束。国庆节当天,禅茶谷还举行了“以茶会友”活动。禅艺、茶艺、火锅,把“两艺一锅”进行了完美搭配,尤其是白茶火锅,让国庆这个味道很不一般,游客纷纷赞不绝口!另外,在国庆节期间举行的“户外瑜伽表演”、“葫芦丝演奏”等活动也是精彩无比。绝美的姿势,优雅的动作,更是吸引了不少游客驻足观看。
    花坝度假区 用篝火点燃花坝之旅
    今年国庆节,花坝旅游度假区的旅游文化活动不但多,而且内容还特别丰富。在国庆长假第一天的“荧光show跨界音乐会”上,K歌、摇滚...在DJ的带领下,更是让观众狠狠的“玩”了一把。国庆长假第二天。熊熊篝火庆国庆,载歌载舞迎中秋!“花坝民族特色篝火晚会”有板有眼。不同民族、不同信仰,认识的、不认识的,大家手拉手,跳起了民族篝火晚会,瞬间就把万隆广场聚集成歌舞海洋。国庆黄金周,花坝旅游度假区还举行了,“情系花坝.放飞风筝”、“情系花坝.中秋诗词大会”、“花坝汽车影院嘉年华”、“花坝高山冷水鱼垂钓赛”等大小不等的活动。村民互动、游客参与,大家乐在其中,不亦乐乎!
    国庆长假期间 万千游客乐游綦江
    国庆8天小长假各景区游客量统计:古剑山99542人次,其中綦江本地游客56964,外地游客42578;东溪123284人次,其中綦江本地人数34210,外地游客89074; 花坝22522人次,其中綦江本地游客7163 ,外地游客15359;横山36635人次,其中綦江本地游客量20926,外地游客15709。国庆旅游黄金周,古剑山、花坝、东溪度假区共接待游客281983人次。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号