重庆市丰都县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市丰都县政府
索 引 号: 008686035/2017-00925 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政处罚/全社会
发布机构: 丰都县政府 生成日期: 2017-09-27 发布日期: 2017-09-29
名  称: 丰都环罚〔2017〕19号
文  号: -- 主 题 词: 环保
丰都环罚〔2017〕19号

丰都县环境保护局
行政处罚决定书

 
丰都环罚〔201719
重庆市秋香蔬菜种植股份合作社:
法定代表人:程彬           职务:董事长
统一社会信用代码:93500102MA5U46F15Q
地址:重庆市涪陵区百胜镇双河路15号联建房53-1  
 
一、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)情况和处罚理由
我局执法人员2017年8月7日、8月8日到你公司位于丰都县高家镇工业园的藠头加工点现场检查, 你公司存在以下违法行为:
污水处理站未运行,生产废水经雨水沟直接排入外环境
上述行为违反了上述行为违反了《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》第十七条“排污单位应当保持水污染防治设施的正常使用”之规定,已构成不正常使用水污染防治设施的环境违法行为
以上行为有下列证据为证:
1、2017年8月7日制作的现场检查记录单壹份(编号:0007851);
2、2017年8月8日对该公司张廷平所作的调查询问笔录壹份;
3、2017年8月10日对该公司法定代表人程彬所作的调查询问笔录壹份;
4、2017年8月7日、8月8日在该公司拍摄的现场图片、视频等证据为凭。
证据1、2、3、4证明你公司污水处理站未运行,生产废水经雨水沟直接排入外环境的环境违法事实成立。
5、丰都县环境保护局责令改正违法行为决定书(丰环改〔2017〕34号)及送达回执。证明丰都县环境保护局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”对其做出了责令改正决定意见。
6、重庆市秋香蔬菜种植股份合作社营业执照(统一社会信用代码:93500102MA5U46F15Q),证明环境违法主体名称为重庆市秋香蔬菜种植股份合作社。
6、《行政处罚事先(听证)告知书》(丰环罚告〔2017〕18号)及送达回执,证明我局依照《行政处罚法》之规定履行了告知义务。
重庆市秋香蔬菜种植股份合作社2017822日收到我局发出的《行政处罚事先(听证)告知书》(丰环罚告〔201718号)后,逾期未申请听证,也未作陈述申辩。
我局复核认为:
重庆市秋香蔬菜种植股份合作社在未运行污水处理站的情况下,恢复生产,产生的生产废水经雨水沟直接排入外环境,已构成不正常使用水污染防治设施的环境违法事实。其行为违反了《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》第十七条“排污单位应当保持水污染防治设施的正常使用”之规定,其违法事实清楚,证据充分,应当依法为此承担法律责任。我局依照《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》第五十一条《重庆市环境行政处罚裁量基准(试行)》之规定,经调处委员会研究决定,认为其行为违反了环保法律法规,应当依法给予重庆市秋香蔬菜种植股份合作社处罚。应当指出的是,你公司要切实担负起企业主体责任,承担环境污染治理的义务,自觉维护好社会稳定遵守法律法规,确保生态环境安全。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
根据《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》第五十一条之规定,我定对重庆市秋香蔬菜种植股份合作社作出:
罚款叁万元的行政处罚。
限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到丰都县行政服务大厅的环保窗口缴纳,或者自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款转帐缴入中国建设银行股份有限公司丰都支行,收款人:丰都县财政局(非税收入征缴专户),帐号:50050129360008000010,凭已转账凭证到丰都县环境保护局监察大队排污费征收科领取罚没收据。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局或丰都县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向涪陵区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
丰都县环境保护局
                                2017年9月21 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号