重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01482 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-09-27 发布日期: 2017-09-27
名  称: 川渝联动专项整治“两客一危”车辆
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
川渝联动专项整治“两客一危”车辆

    9月25日,市交通行政执法总队联合四川高速公路执法人员,开展“两客一危”车辆专项整治行动,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保国庆、中秋长假期间交通安全。

    在渝武高速兴山省际收费站,川渝双方的执法人员针对节前高速公路车量运行特点,对“两客一危”车辆的超速、超员、非法营运、客货混装、证照是否齐全、是否符合安全技术条件等违法行为进行检查。

    双方执法人员统一行动,密切配合,对检查出问题的车辆,要求车主立即进行整改,同时向驾驶人宣讲了安全行车注意事项。联合行动中,共检查营运客车102台,危化品车13台,7座以上非营运客车20台 ,查处违法行为9起。

    同时,执法人员提醒,为保证国庆、中秋法定假日高速公路安全畅通,从9月29日至10月9日,重庆高速公路禁止超限运输车和剧毒化学品运输车通行。请相关禁行车辆驾驶员提前规划出行时间,并在国庆、中秋法定假日内改走省道通行。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号