重庆市潼南区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市潼南区政府
索 引 号: 009330348/2017-00423 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 潼南区政府 生成日期: 2017-09-25 发布日期: 2017-09-25
名  称: 潼南区开展客货运输安全大检查
文  号: -- 主 题 词: 陆运、安全生产
潼南区开展客货运输安全大检查

为切实做好中秋国庆节前道路运输安全工作,近日,潼南运管所积极采取措施开展安全生产大检查,并督促企业做好安全生产自查自纠工作。
    一是重点排查营运车辆是否按核定线路运行、是否进站,车辆是否按规定进行二级维护、落实安检制度及报班手续。
    二是检查客运站是否严格执行“三不进站、六不出站”制度和乘客系安全带出站制度;重点检查对“三品”的查堵工作,防止旅客携带“危险三品”进站上车,保障旅客的安全;检查客运车辆是否配备安全锤、灭火器等设施设备,车辆技术状况是否良好,并对客运企业应急措施、方案进行检查指导。
    三是充分利用GPS卫星定位系统对客车加强监控力度,实行24小时监控制度,对出现违法经营行为的及时通知纠正和登记,并给予经济处罚。严防死守,坚决杜绝重特大道路交通事故。
    四是深入货运企业开展安全大检查,重点对危险货物运输企业的从业人员教育培训、车辆技术状况、动态实时监控等情况进行了认真检查,对发现的问题,检查组要求相关企业认真抓好整改。
    同时,要求客货运输企业要深刻吸取全国近期重大交通事故教训,举一反三,进一步提高安全意识,强化工作措施落实,全力确保客货运输安全。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号