重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01468 信息分类名称: 交通/非行政许可(便民服务)/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-09-22 发布日期: 2017-09-22
名  称: 国庆长假 重庆高速多项便民措施服务市民出行
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
国庆长假 重庆高速多项便民措施服务市民出行

    国庆中秋长假即将来临,9月21日,市交通行政执法总队发布消息,小长假期间,重庆高速公路将推出多项便民举措,为市民出行提供便利服务。

    快速理赔 现场可办理

    为确保国庆假日高速公路顺利畅通,重庆保监局与市交通行政执法总队联合建立重大节假日高速公路事故联动处理机制,在今年国庆8天长假期间,24家保险公司理赔人员将在我市高速公路7个服务点现场提供快速理赔服务。

    快速理赔服务点、24小时求助电话

    G65巴南主线站:17783095930;G75巴南主线站:18723360001;G50江北主线站:13320222003;G93沙坪坝主线站:13647688916;万州天城收费站:18323555005;黔江西收费站:15723661861;涪陵东收费站:15310777378。

    救护车驻守重点收费站及时抢救伤员

    小长假期间市民集中出行是高速公路事故高发期,为确保伤员能在第一时间得到救治,国庆长假期间执法总队联系多家医院,在G85九龙坡、G93沙坪坝、G50S南岸、垫江、长寿、黔江西、水江服务区等多个主线收费站、省级交界站以及重点收费站安排救护车现场值守,建立起院前医疗急救站点。

    7大主线收费站开展车辆免费检测

    9月30日和10月1日,执法总队联系4S店专业维修工,在主城7个高速公路主线收费站,为小型客车免费提供胎压检测、加气、雨刮检测及添加雨刮液等快速服务。

    免费检测服务点:G50江北站、G65渝北站、G75北碚站、G93沙坪坝站、G85九龙坡站、G65巴南站、G75巴南站。

    川渝鄂湘黔交广台联合发布重庆高速实时路况

    国庆长假期间,执法总队将与四川、重庆、湖北、湖南、贵州交广台连线定时播报,并在遇大车流、突发事件或交通事故等情况时及时连线五省市交广台进行播报。播报内容包括重庆高速公路路网内省际站点、主线站、重点路段(立交、隧道等)等重要节点的交通状况,特别是突发事件发生后的现场通行情况以及采取的处置措施;建议替代线路和绕行方式,以及其他引导交通参与者安全出行的相关建议。同时,执法总队也呼吁广大市民在国庆出行时遇到高速公路拥堵需求助时,拨打24小时交通服务热线023-96096寻求帮助。

    执法人员提醒,渝广高速重庆段一期于9月20日正式通车,通车后重庆去往广安将由以前的一个半小时缩短至一个小时。市民朋友开车走该高速路需注意:华蓥山隧道出城方向出口路面会变窄,控制好车速,小心驾驶。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号