重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2017-00367 信息分类名称: 工商/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2017-09-20 发布日期: 2017-09-20
名  称: 市工商局召开专题会部署中介监管工作
文  号: -- 主 题 词: 工商、中介
市工商局召开专题会部署中介监管工作

        为深化中介市场领域专项治理,维护中介交易安全和社会稳定,营造良好的中介市场秩序,更好地服务全市精准扶贫精准脱贫,近日,市工商局召开专题会,对相关工作进行部署。
    一是开展二手车经纪行为专项检查。要及时督促超出核准经营范围或经营场所等机构完善变更登记手续,依法严厉查处无照经营行为。要认真检查经纪人履行法定义务情况,查处经纪人违法行为。
    二是深入推进行政审批中介组织专项检查。要围绕“放管服”改革、法治政府建设和深化简政放权放管结合优化服务的要求,规范行政审批中介主体资格和经营行为,重点查处限制竞争、滥收费用等违法行为。
    三是加强房地产中介行业监管。要结合市工商局发布的指导意见,认真研判房地产开发企业和中介机构的12种违法行为,有针对性采取监管措施,严厉打击虚假宣传、广告违法、合同欺诈等违法行为。
    四是加强民办非学历教育培育市场的监管。在法律调整过渡时期,继续抓好民办非学历培训机构登记事项的检查,依法监管招生培训广告,查处无照经营行为。
    五是积极推进精准扶贫精准脱贫工作。要认真贯彻落实市委《关于深化脱贫攻坚的意见》等精神,进一步细化“六大促农行动”举措,以市委、市政府确定的18个深度贫困乡镇为重点,加大指导服务力度。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号