重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01554 信息分类名称: 社会事务/统计分析/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-09-14 发布日期: 2017-09-14
名  称: 江北区全面启动住户调查样本轮换工作
文  号: -- 主 题 词: 户籍
江北区全面启动住户调查样本轮换工作

    9月8日,记者从区统计局了解到,我区住户调查样本轮换工作已全面启动。

  此次住户调查样本轮换工作涉及我区10个街镇、30个社区的5000余户城乡居民,调查内容主要包括家庭人口、就业、收入、消费、耐用消费品拥有情况、住房状况等。根据摸底调查所取得的基础数据建立抽样框,将从中抽取300户家庭作为调查户进行开户记账,作为今后5年的调查样本。

  当天,国家统计局重庆调查总队走进寸滩街道溉澜溪社区鲁能星城十街区,开展住户调查,并向辖区居民发放住户调查样本轮换的宣传资料。据区统计局相关负责人介绍,住户调查样本轮换工作每5年开展一次,住户调查数据是反映城乡居民收入和消费状况,监测全面小康实现程度、脱贫攻坚实施效果的重要指标,也是国家制定收入分配和社会保障政策的依据,对于促进居民增收,改善人民生活,提高国家宏观调控和科学管理水平具有十分重要的意义。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号