重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-01873 信息分类名称: 工商/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-09-13 发布日期: 2017-09-13
名  称: 重庆高新区构建全方位服务体系助推企业进入资本市场
文  号: -- 主 题 词: 工商
重庆高新区构建全方位服务体系助推企业进入资本市场

    一是组织学习培训。开设上市融资“预科班”,储备拟上市企业42家;分类指导入库重点企业,组织金融机构座谈会、企业挂牌上市培训会,吸引20余家金融机构、100余家企业参与。
    二是建立协同服务。建立经济发展局、创新服务中心等多部门联系例会制度,健全方案共研、力量整合等协调联动工作机制。
    三是精准政策扶持。修订重点拟上市企业财政补贴和奖励办法,在累计向18家企业兑现扶持资金730万元的基础上,进一步提高上市企业补贴和奖励标准,并新增奖励相关中介机构10-100万元的政策措施。
    四是发展股权融资。支持社会资本在重庆高新区设立股权投资基金,对重点拟上市企业进行前瞻性投资,启迪、农投、洪泰(重庆)3支社会资本基金总规模达18亿元。
    五是创新金融体系。推进12项金融创新,“科技创新券”、创业种子投资基金、知识产权质押融资试点引领全市,科技金融示范区建设全面启动,助推企业成长上市。今年以来,企业上市1家、累计2家,挂牌新三板2家、累计17家。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号