重庆市安监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市安监局
索 引 号: 709476129/2017-00166 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 市安监局 生成日期: 2017-09-13 发布日期: 2017-09-13
名  称: 重庆木门协会召开安全生产“俱乐部”座谈会
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
重庆木门协会召开安全生产“俱乐部”座谈会

       为了进一步提高木门企业安全生产管理水平,深入开展粉尘防爆专项整治,2017年9月8日,重庆市木门协会以“俱乐部”形式,组织部分木门重点企业在沙坪坝区西永镇童家桥工业园区召开小型安全生产专题座谈会。
       座谈会上,各参会企业主要负责人就木门企业发展形势、安全环保及职业健康等方面进行了深入研讨,其中重点就结合国务院安委会巡查及督导指出的关于粉尘防爆专项整治问题进行了剖析,明确了安全生产和职业健康是木门及相关生产企业应关注的两大重点,为切实结合企业实际专项整治粉尘防爆重点问题提供了交流平台。
       与会的生产企业一致认为,应向重庆优秀的木门及家具企业学习,定人定责定时解决管理体系的难题,投入资金、投入人员、投入管理,使企业上档升级。并希望重庆木门协会经常以“俱乐部”形式开展活动,把行业平台和政企平台搭建得更加灵活,特别是在安全生产和职业健康方面,向行业标杆企业取经,减少弯路,使企业规范有序。
       海安木门、创艺木门、海安南京、双恒木业、新通道物流、凯丽杜邦人造玉石、重庆市木门行业协会等相关负责人参加了会议。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号