重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01432 信息分类名称: 交通/计划、发展目标/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-09-13 发布日期: 2017-09-13
名  称: 巫山机场年底基本成形 2018年底通航
文  号: -- 主 题 词: 交通、民航
巫山机场年底基本成形 2018年底通航

    “2600米的跑道基础工程现在已经完工,目前对跑道正进行精平作业。航站楼、航管房屋等配套设施等项目,正在如火如荼地建设。到今年底,整个机场的基本雏形将呈现出来。”巫山机场指挥部工程部经理韩宝坤介绍。

    作为重庆“一大四小”机场布局中的巫山机场,位于巫山、奉节两地交界的海拔1755米至1771米之间的桃花山林场,是我市海拔最高的民用机场。项目总投资16.42亿元,按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨的能力进行建设,主要建设内容包括新建2600米长跑道、3500平方米航站楼、5个机位站坪、2500平方米辅助生产用房,以及通信、导航、气象、供油、消防救援等其它配套设施。

    截至目前,巫山机场飞行区场道土石方工程基本完成,跑道及航站区平面基本形成。今年底完成航站区大部分房建主体结构,机场基本成形,2018年底实现通航。建成投用后,将开通北京、上海、广州、重庆等全国主要城市航线。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号