重庆市人力社保局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市人力社保局
索 引 号: 00927581X/2017-00348 信息分类名称: 人事工作/工作动态/全社会
发布机构: 市人力社保局 生成日期: 2017-09-12 发布日期: 2017-09-13
名  称: 市人力社保局召开2017年全市人事考试年中务虚会
文  号: -- 主 题 词: 人事
市人力社保局召开2017年全市人事考试年中务虚会

    8月10日,市人力社保局召开2017年全市人事考试年中务虚会会,传达贯彻部、市年中务虚会精神,总结上半年人事考试工作情况、分析研判面临的形势问题、布置下半年人事考试工作。市人力社保局党组成员、副局长、市公务员局局长蒋建国出席会议并讲话。市人力社保局和市公务员局相关处室(单位)负责人,各区县人力社保局和万盛经开区人力社保局人事考试工作分管领导、考试机构负责人,市直属考点单位分管领导、考务工作负责人参加了会议。
    会上,市人事考试中心主任舒阳传达了部、市年中务虚会精神,通报了上半年我市人事考试工作开展情况,分析了考试工作面临的困难和问题,并对下半年人事考试工作进行了布置。
    市人力社保局党组成员、副局长、市公务员局局长蒋建国在讲话中充分肯定2017年上半年人事考试工作取得的成绩。他说,上半年人事考试工作在各区县人力社保局、市直属考点单位的共同努力下,以及市公安局、市经信委等联动单位的大力支持下,有力确保了各项考试安全顺利,未发生一例考试安全责任事故。他指出,各级人力社保部门、人事考试机构和直属考点单位要准确研判人事考试工作当前所面临的形势任务,切实增强考试工作责任感和预见性,主动谋划好人事考试事业的改革发展。他强调,要着力防控考试风险,坚决防止发生影响和干扰大局的考试安全问题,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。他要求,各区县人力社保部门、各级人事考试机构、直属考点单位要按照安全考试、公平考试、科学考试、规范考试的工作要求,坚守考试安全底线,履职尽责、真抓实干、克难进取,确保各项考试工作万无一失,持续推动人事考试工作健康发展。一是要主动精准管控人事考试风险隐患。各地各单位必须牢固树立忧患意识和底线思维,坚持谁主管谁负责,全面落实考试安全责任,通过加强依法依规治考、源头防范治理、完善管理制度、加强考试协调联动机制建设、强化技术保障及宣传引导,切实加强考试风险综合管控能力,坚决守住不发生泄密、大规模作弊的恶性案件和不发生内外勾结、徇私舞弊等严重问题的底线。二是要切实加强人事考试系统的能力建设。在人事考试全过程贯彻落实全面从严治党的要求,从严从实加强考试系统内部管理。培育“忠诚、担当、实干”的考试精神,增强考试系统干部职工做好人事考试的勇气、正气和底气。树立人事考试工作“全市一盘棋”思维。区县人力社保部门要主动加强与纪检、财政、审计、编制、公安等部门的沟通协调,进一步加强考试机构队伍建设,建立健全人事考试经费保障和使用机制,强化考试考务协调联动体系建设,统筹提升人事考试管理效能。结合“放管服”改革,加强对区县人事考试工作的监督指导服务,有计划地加强和改进考试队伍的培训工作,强化专业能力培养,提高考试系统工作人员履职能力。要高度关注考生反映和诉求,切实提高服务考生的能力。
    会上,市人事考试中心与区县人力社保局、直属考点单位签订了下半年人事考试考务工作责任书。涪陵区人力社保局、渝中区人力社保局、江北区人力社保局、九龙坡区人力社保局、巴南区人力社保局、重庆市财政学校分别围绕考试安全体系建设、考试机构队伍建设、考试命题测评、考试经费保障、电子化考试技术保障等主题作了交流发言。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号