重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02023 信息分类名称: 经济运行/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-12 发布日期: 2017-09-12
名  称: 1—8月万盛住宿餐饮进账5.9亿元
文  号: -- 主 题 词: 统计、财政
1—8月万盛住宿餐饮进账5.9亿元

    随着万盛经开区旅游市场持续火爆,住宿和餐饮业发展势头更加强劲。近日,从万盛经开区商务局获悉,今年1月—8月,万盛经开区住宿和餐饮营业额达5亿元,同比增长34.8%。
    正值旅游旺季,万盛经开区多家酒店、宾馆迎来了客流高峰。8月29日,在万盛经开区黑山谷响水村养生精品酒店看到,前台接待员小刘刚为客人办理完入住手续,又赶紧接听电话。
   “七八月份客人很多,要不是加派人手,根本忙不过来。”小刘告诉记者,虽然前台接待人员实行“两班倒”,但工作量仍然增加了许多。
    据酒店张经理介绍,近年来,黑山谷旅游度假区的基础设施逐步完善,吸引了更多的游客前来观光游玩、休闲度假;此外,诸如高山国际气球节等各种大型活动的举办也为黑山谷增添了人气。“旅游旺季时,我们酒店一个月大约要接待1300名游客,酒店入住时常是饱和状态。”张经理说。
    “近年来,我局积极开展星级农家乐评比以及绿色饭店、钻石酒家创建等活动,鼓励商家全面提高服务水平,给广大消费者提供优质的餐饮服务。”区商务局商贸发展服务中心主任芶红伟说,2016年,万盛经开区共评选出22家三星级农家乐(市级),4家绿色饭店(国家级),1家钻石酒家(国家级)。
    据了解,石林镇、黑山镇作为万盛经开区主要的旅游目的地。两镇的食药监所都会定期对农家乐、酒店进行抽查,从经营者健康检查到购买食材的凭证,从餐厅的卫生消毒情况到后厨的操作环境等,每个细节都严格把关,以实际行动助推万盛经开区旅游地住餐行业提档升级再发展。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号