重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02020 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-11 发布日期: 2017-09-12
名  称: 我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成
文  号: -- 主 题 词: 教育、科普
我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成

    日前,我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成。该基地由万盛石林小学与国网綦南供电公司合建,除了面向学生开展光伏科普教育外,光伏电站发电收益,也将全部用于万盛石林小学的助教助学及贫困学子补助。
    上述光伏助学科普教育基地,设在万盛石林小学附近的南桐供电所,有光伏电站、科普教育展示厅等设施。光伏电站由十二块太阳能电池板组成,发电容量为3.18千瓦,每年光伏发电收益为近3000元。
    万盛石林小学负责人表示,綦南供电公司是该基地的出资方和建设人,学校将定期组织学生到基地参观学习,供电公司则负责光伏发电装置的维护。“这种模式既有教学意义,又有经济价值。”
    国网重庆市电力公司相关人士表示,南桐供电所是全国十个“全能型”乡镇供电所创建试点之一,承担了普及新能源和社会公益的功能,未来,该公司还将考虑在我市设立更多的光伏助学科普教育基地。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号