重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2017-01246 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2017-09-12 发布日期: 2017-09-12
名  称: 沙坪坝区五项举措确保2017年秋季开学平稳
文  号: -- 主 题 词: 教育
沙坪坝区五项举措确保2017年秋季开学平稳

    一是师资调配。实施部分教师校际调整,为缺编的40余所中小学校、幼儿园补充师资力量,开设教师培训班32个、培训教师2715余人,扎实提升教师能力和水平。
    二是安全排查。签订安全稳定目标责任书,落实开展20所中小学、幼儿园消防、交通、食品安全专项整治,排查整改隐患27处,确保开学安全平稳。
    三是设施升级,投入9800多万元,实施270余个维修改造项目,优化教育教学环境。
    四是提前公示开学收费项目、收费标准、收费范围、投诉电话及收费减免政策,规范收费行为。
    五是教学准备,认真组织新学期教研组、备课组活动,检查教师暑假期间准备的24周的教案,规范学校教材教辅资料征订,确保秋季开学平稳。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号