重庆市潼南区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市潼南区政府
索 引 号: 009330348/2017-00392 信息分类名称: 教育/公告公示/全社会
发布机构: 潼南区政府 生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-11
名  称: 潼南区高中阶段建卡贫困户学生可免教科书费
文  号: -- 主 题 词: 教育
潼南区高中阶段建卡贫困户学生可免教科书费

从今年秋季学期开始,潼南区普通高中和中等职业学校建卡贫困户学生将享受免教科书费的资助。
  为进一步完善精准扶贫具体政策措施,市教委、市财政局、市扶贫办3部门日前联合印发《关于高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书的通知》,《通知》明确,从今年9月起,我市对全市高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书,这是继以往高中阶段资助政策后的又一利大好事。
  根据政策规定,享受此项目资助的对象为全市在普通高中和中等职业学校(含技工学校、民办学校)就读、且具有重庆市正式学籍的所有全日制建卡贫困户学生。资助资金按照每生每年400元的标准,直接补助学生所在学校,由就读学校免费向学生提供规定教科书,学校不得再向学生收取任何教科书费用。其中,普通高中的建卡贫困户学生,最长可享受3年,中职学校的建卡贫困户学生,最长享受2.5年。若学生入学时为建卡贫困户学生,在校就读期间所在家庭实现脱贫的,其在校就读期间仍享受免费提供教科书资助政策。
  目前,区学生资助管理中心正组织指导辖区内的6所高中阶段学校落实这一政策。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号