重庆市渝中区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市渝中区政府
索 引 号: 009283772/2017-00943 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 渝中区政府 生成日期: 2017-09-11 发布日期: 2017-09-11
名  称: 渝中区多措并举助推公立医院改革
文  号: -- 主 题 词: 改革、医疗
渝中区多措并举助推公立医院改革

为贯彻落实市委、市政府对公立医院改革的决策部署,切实做好全面推开公立医院综合改革工作,渝中区发改委近日多措并举助推公立医院改革。

一是成立工作小组,制定实施方案。区发改委成立全面推开公立医院综合改革医药价格监管工作领导小组,由发改委党组书记、主任李俊明任组长,区发改委调研员吴健任副组长,价格监管科、物价检查所工作人员为组员,同时制定《渝中区发改委关于全面推开公立医院综合改革加强医药价格监管的工作方案》。

二是组织提醒告诫。区发改委党组书记、主任李俊明和区发改委调研员吴健分别带队,对全区22所民营医院进行上门告诫工作,杜绝借改革之机哄抬医药价格等价格违法行为。

三是严抓价费公示。督促我区7所公立医院通过LED电子显示屏、收费查询机、价格公示手册、价格公示栏等多种形式进行价费公示,要求其公示改革前后药品价格和医疗服务价格,让老百姓明明白白消费。

四是突出监测预警。建立监测预警机制,对参加本次改革的公立医院实施价格监测,监测内容主要包括:所有药品(不含中药饮片)是否在规定时间内取消加成和医疗服务价格是否按要求执行新调整的医疗服务价格目录。

五是加强12358举报电话值守,确保24小时畅通。在此期间,我委12358价格举报平台实行24小时值守,举报电话和投诉举报受理平台均能确保随时接受涉医药价格投诉举报。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号