重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02010 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-09 发布日期: 2017-09-11
名  称: 万盛公路总里程达1139公里
文  号: -- 主 题 词: 交通、公路
万盛公路总里程达1139公里

    日前,从万盛经开区交通局获悉,为切实提升公路路况水平,今年万盛经开区计划投入资金1500万元用于公路养护,确保道路畅通有序。
    据了解,近年来,万盛经开区着力加快公路建设和改造,打造畅行便利的交通环境。目前,万盛经开区已建成青年—板辽—燕石、龙鳞石海—奥陶纪旅游环线、江流坝—奥陶纪、猪行—九锅箐等公路,万盛经开区公路总里程达1139.202公里。
    万盛经开区交通局公路养护所有关负责人介绍,为确保万盛经开区公路路况稳定、路面平顺、行车安全及舒适,今年,万盛经开区进一步加大资金投入,计划投入养护费用1500万元,用于万盛经开区国道省道县道及部分重要旅游公路共计219.572公里的公路养护工作。养护内容除了日常清扫路面、捡拾白色垃圾、修补路面存在的问题等基础工作,将重点以挖补、灌缝、划线、修复安防设施、预防性养护工程为常态,实施春季修枝绿化、夏季防汛抢险、秋季设施恢复、冬季除冰保畅等工作。
    “目前,我们已经在万盛经开区农村公路开展了指导、培训、考核工作,并修订《万盛经开区农村公路养护管理办法》《重庆市万盛经开区农村公路养护管理考核细则》。”该负责人说,截至目前,该所已对部分公路沿线开展了小修挖补、预防性养护、绿化等工作。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号