重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01417 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-09
名  称: 渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会召开
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会召开

    9月7日,市交委在高速集团东南营运分公司(黔江)组织召开了渝东南片区高速公路路域环境协作共建座谈会。市交委副主任滕英明出席并讲话。

    听取各区、各单位意见建议后,滕英明指出,渝东南片区高速公路路域环境共建具有显著地域特点,一是作为重要的出海大通道,对全市人员、物资进出和经济社会交流的作用不可低估;二是省际通道较集中,数量仅次于渝西地区,区域对外交流日益频繁;三是旅游资源十分丰富,是重要的旅游发展区,交旅融合发展需求广阔;四是路域环境打造下了功夫、取得了成效,在全路网有可供积极推广的经验。

    滕英明充分肯定了渝东南片区高速公路路域环境共建所取得的成效,即路地沟通渠道畅通、联勤联动到位,提升了高速公路安全畅通水平,促进了地方经济良性发展。通过分析交通建设“三年会战”对渝东南片区将带来的提升变化,滕英明强调,交通建设“三年会战”将是重庆有史以来交通发展最快的三年,是交通奋发有为、努力奋进的关键时期,也将大大改善渝东南片区社会经济面貌,需要大家积极行动、勇挑重担。面对高速路网将更趋复杂、交通流量将与日俱增、涉路项目将日趋增多、管理要求将不断攀高的新形势新要求,需要高速公路管理单位和各区县政府正视路管协作客观存在的短板和不足,进一步健全协作机制,加强沟通协作,共同担当、协力保障高速公路大动脉的安全运行。

    此外,滕英明对进一步强化货车超限超载治理、加强非法营运联合打击、扎实推进交通与旅游融合发展、加强高速公路安全监管、推动精准扶贫示范村建设等近期几项重点工作,提出了具体要求和进行了工作部署。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号