重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01540 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-09
名  称: 更好满足群众对“上好学”的需求
文  号: -- 主 题 词: 教育
更好满足群众对“上好学”的需求

在第33个教师节即将到来之际,9月7日,区委书记李维超调研全区教育工作,走访慰问部分奋战在教育一线的教职员工,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者送上节日祝福,并致以崇高敬意。李维超指出,要深学笃用习近平总书记“7·26”重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实中央决策部署和市委工作安排,坚持党管教育,加强师资队伍建设,优化教育资源布局,推动江北教育优质均衡发展,更好满足群众对“上好学”的需求。

区委常委、组织部长黄祖英,区政府副区长段华参加调研、慰问。

李维超一行来到鲤鱼池小学、重庆女子职业高级中学、重庆市第十八中学铁山坪校区,看望慰问一线教职工,与大家握手、交谈,送上节日的祝福,感谢大家对江北教育作出的积极贡献。他还深入了解学校学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、常态化制度化推进“两学一做”学习教育、打造“一校一品”、加强师资队伍建设等情况。

座谈会上,区教委汇报了全区教育工作和教育系统党建工作情况。与会区领导和部分学校负责人就进一步抓好江北教育工作发表了意见。

李维超认真听取大家的发言后指出,教育要始终放在优先发展的战略地位,重视教育就是重视未来。近年来,区委、区政府高度重视、大力支持教育发展,营造了良好的教育环境。区教委团结带领全区教育工作者,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,深化教育改革发展各项工作,推动江北教育进入“快车道”,取得了实实在在的工作成效。

李维超就进一步推动江北教育事业发展强调,要进一步提高站位、深化认识,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神来统一思想、凝聚力量,确保习近平总书记对教育工作的殷殷嘱托落实在江北大地上。要夯实教育领域意识形态“主阵地”,唱好爱党爱国“主旋律”,引导师生争当中国特色社会主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要加强党风廉政建设和师德师风建设,用好监督执纪“四种形态”,堵塞招生、收费、财务、基建、采购等重点领域廉政风险。要坚持“内引外培”,自主打造一批江北品牌的优质学校,引进一批名校、名师特别是名校长,更好满足江北老百姓对教育日益增长的需求。要利用集团化办学、学区制改革等方式,促进优质教育资源合理流动、扩大覆盖面,新规划、新建设学校要优先布局到新开发区域。要进一步结合区域、学校实际,立足民族文化、着眼国际视野,再打造一批有特色、有专长、有亮点的学校。要坚持德才兼备的原则,加强师资队伍建设,打造一支有责任心、有求知心、有平常心的教师队伍。

李维超指出,教育承载着国家的未来,寄托着群众的期待。全区各部门、各街镇要高度重视教育、积极关注教育,让尊师重教蔚然成风。要继续坚持和完善党委政府定期研究教育工作、听取教育工作汇报制度,及时协调解决影响教育事业发展的疑难问题。要千方百计增加教育投入,办好一批支持教育发展的实事,让广大教师潜心教书、精心育人。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号