重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01981 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-03 发布日期: 2017-09-04
名  称: 重庆市卫生应急技能竞赛落幕
文  号: -- 主 题 词: 卫生、医疗
重庆市卫生应急技能竞赛落幕

    日前,由市卫计委、市总工会联合举办的重庆市卫生应急技能竞赛落下帷幕,万盛经开区代表队不负众望,在本次竞赛中成绩斐然。
    本次竞赛全市共有52支代表队、396名选手参加,分为突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置、突发急性传染病防控3个项目,以盲样检测、理论笔试、桌面推演和技能操作等方式进行。
    经过激烈角逐,万盛经开区代表队荣获“突发事件紧急医学救援”项目一等奖和优秀组织奖。同时,4位选手斩获8项个人奖项。其中,万盛经开区疾控中心杨琴,南桐矿业公司总医院李春勇、张雪卿、陈美宏获个人二等奖和“全市卫生应急技能标兵”称号,另外5位选手获个人优秀奖。
    此次全市卫生应急技能竞赛是对万盛经开区卫生应急处置能力的一次高标准、高规格检验。通过层层选拔,万盛经开区选派的9名参赛队员表现出色,充分展现了万盛经开区卫生应急工作者“忠诚使命、团结协作、有序高效”的良好精神风貌,达到了以赛促练、以赛促学的目的。
    近年来,万盛经开区广大卫生应急救援工作人员立足岗位、苦练技能、勤钻业务、规范操作,努力提高应急技术水平,树立了甘于奉献的敬业精神和精益求精的职业素养。优异成绩的取得,凸显了万盛经开区在卫生应急工作上扎实推进人才培养与技术贮备的成效,为今后进一步提升卫生应急处置能力、保障群众身体健康打下了坚实基础。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号