重庆市潼南区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市潼南区政府
索 引 号: 009330348/2017-00382 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 潼南区政府 生成日期: 2017-09-01 发布日期: 2017-09-01
名  称: 潼南区深入开展大排查大整治大执法工作
文  号: -- 主 题 词: 交通、安全生产、整治
潼南区深入开展大排查大整治大执法工作

    潼南区认真贯彻落实市委、市政府、市交委关于安全生产工作的安排部署,深入开展大排查大整治大执法工作,确保交通领域安全生产形势持续向好,努力为党的十九大胜利召开创造良好的安全稳定环境。

一是切实加强组织领导。成立由区交委主任任组长的深化大排查大整治大执法工作领导小组,负责组织推进、督促检查全区交通行业深化大排查大整治大执法工作。
    二是全面落实风险研判。在交通行业领域中开展风险研判,特别针对高温汛期的强降雨、连晴高温、洪水过境等对交通运输安全带来的风险进行研判,坚决杜绝风险演变为隐患、隐患导致事故发生。
    三是扎实推进“日周月”排查。全面推行“日周月”隐患排查制度,建立完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系。对存在较大安全隐患和重大危险源逐一登记建档、制定和落实管控措施,切实解决“不知道”的问题。
    四是严格开展执法检查。围绕重点行业和重点专项整治内容,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式开展执法检查。截至目前,共检查企业1355次,发现问题415个,下达整改指令182份,行政处罚101.7881万元,责令企业停产停业4家。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号