重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01972 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-01 发布日期: 2017-09-01
名  称: 万盛高中阶段建卡贫困户学生可免费使用教科书
文  号: -- 主 题 词: 学校、教育、学生
万盛高中阶段建卡贫困户学生可免费使用教科书

    《重庆日报》讯   8月30日,记者从市教委获悉,为进一步完善精准扶贫具体政策措施,市教委、市财政局、市扶贫办3部门日前联合印发了《关于高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书的通知》,该《通知》明确,从今年9月起,我市对全市高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书。
    “2017年暑期已经预收学生教科书费用的,必须在秋季学期开学一周内将预收的教科书费用,全额退还有关学生。”市教委相关负责人介绍,此次资助的对象为全市在普通高中和中等职业学校(含技工学校、民办学校)就读、且具有重庆市正式学籍的所有全日制建卡贫困户学生,资金由市级财政全额承担,学校不得再向学生收取任何教科书费用。
    据悉,此项资助政策按照每生每学年平均400元的标准进行补助,在普通高中就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过3年;在中职学校就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过2.5年。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号