重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01499 信息分类名称: 教育/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-09-01 发布日期: 2017-09-01
名  称: 江北区教育系统召开创建全国文明城区、国家食品安全示范城市攻坚大会
文  号: -- 主 题 词: 教育
江北区教育系统召开创建全国文明城区、国家食品安全示范城市攻坚大会

鲤鱼池小学在各个教室门口张贴文明字画,为校园营造浓厚文明氛围

8月28日,江北区教育系统创建全国文明城区、国家食品安全示范城市攻坚大会在区教师进修学院召开。会议要求,全区教育系统要高度重视创建工作,努力提高创文工作知晓率满意率,加强食品安全管理,确保创建工作取得成功。

会议通报了创建全国文明城区工作进度及近期具体工作、创建国家食品安全示范城市中期工作情况。

会议指出,全国文明城区创建进入攻坚克难的关键时期。全区教育系统各学校、幼儿园要充分认识文明创建的重要性。各学校、幼儿园要抓好环境卫生、文明氛围营造等工作重点,特别要抓好对入学新生的宣传教育,进一步提高师生对文明城区创建的知晓率和满意率;要抓好“校园文明你我他”、“我是江北小交警”等工作,将教育系统文明创建工作抓出亮点抓出特色,要通过创建,进一步提高办学品质;要严格落实各学校、幼儿园“一把手”责任,加强督导检查,确保文明创建工作取得成功。

会议要求,全区教育系统各学校、幼儿园要全力抓好食品安全工作,不仅要加强各校园食堂的硬件建设,更要严格落实责任,加强对食品安全的管理,确保广大师生“舌尖上的安全”。

全区普通中小学、中职学校、大专院校、幼儿园的负责人参加会议。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号