重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2017-01193 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2017-08-31 发布日期: 2017-09-01
名  称: 沙坪坝区三种方式推进医养结合快速发展
文  号: -- 主 题 词: 卫生、医疗
沙坪坝区三种方式推进医养结合快速发展

    一是引导社会资本优先举办为老年人提供服务的康复医院、护理院等,建立“以养助医”、“以医带养”新模式。正在筹建重庆广达康复医院和中颐颐康医院管理有限公司设立的护理医院,分设床位200张、60张,预计重庆广达康复医院年内开业。
    二是加快医疗卫生机构与养老服务融合发展,提高综合医院为老年患者服务的能力。现已在区民营合展养老中心等3家大型养老机构内设立医疗机构,进一步依托养老机构开展健康养老。
    三是依托社区机构开展居家养老,支持医院开设老年病科、临终关怀科,致力老年慢性病防治和康复护理相关工作。目前井口等4家社区卫生服务中心利用闲置资源,以托老科的方式收治老人,共设托老床位249张,入住人员共200人。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号