重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01359 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-08-22 发布日期: 2017-08-22
名  称: 丰都县交委“三管齐下”提升安全应急保障能力
文  号: -- 主 题 词: 交通
丰都县交委“三管齐下”提升安全应急保障能力

    为进一步强化信息管理力度,全面提升安全应急处置能力,丰都县交委坚持预防与应急相结合,常态与动态相结合,确保公路畅通无阻。
    一是加强公路安全知识宣传。针对辖区公路实际情况,通过悬挂宣传条幅、LED、在公路沿线张贴标语、利用路政巡查车宣传《公路法》等法律法规,各乡镇趁赶场天发放宣传单10000余张,增进公路沿线群众对公路安全管理工作的理解和支持。
    二是加强公路桥梁安全监管。采取定时定线巡查与机动调度相结合的方法,制定巡查计划,突出对县域公路的急弯、陡坡、险路危桥、事故多发路段的巡查,发现隐患迅速采取有效措施并及时整改针。
     三是加强公路应急保障能力。对可能出现的公路水毁、路面污染、桥梁阻断、恶劣天气等灾害事故完善应急预案,明确和落实应急处置工作的责任人和责任机构。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号