重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01352 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-08-22 发布日期: 2017-08-22
名  称: 面包车私拆座位还载客 执法人员予以纠正并处罚
文  号: -- 主 题 词: 交通
面包车私拆座位还载客 执法人员予以纠正并处罚

    近日,执法人员正在南岸站出口开展夜间专项执法行动,突然发现一面包车涉嫌私拆座位,于是拦停该车进行检查。
    当打开该车后车厢时,发现原本核载8座的车辆,被拆得只剩下2个座位,光秃秃的车厢里竟席地坐着3名小孩和1位老人。见此情景,执法人员立即对驾驶员进行严厉的批评教育,并告知当事人此行为具有重大安全隐患,如果前方有紧急情况刹车,后车厢的乘客可能全部会被撞飞出去。同时结合“8.10”京昆高速车祸乘客不系安全带,惨重的后果,给驾驶员进行安全教育。
    面对执法人员的严厉批评,驾驶员万分羞愧,连声表示回去后立即整改,以后绝不再做这样危险的事情。执法人员责令其将车厢乘客另行转运,随后对其违法行为按相关规定进行处罚。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号