重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2017-01131 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2017-08-18 发布日期: 2017-08-18
名  称: 沙坪坝区强力整治违法建筑打响城市秩序“攻坚战”
文  号: -- 主 题 词: 拆迁、危旧房改造
沙坪坝区强力整治违法建筑打响城市秩序“攻坚战”

   一是以点带面打造“无违校区”。以校地合作为基础,通过存量摸底、清单管理、依法整治、协同推进、做优环境五项举措全面开展校园违建整治工作。上半年消除存量违法建筑97处、3500余平方米,制止新增违建6处,重庆大学B区等4所高校成功创建重庆市首批“无违法建筑校区”。
       二是源头控制确保零新增违建。以村、社区为基础对征地拆迁区域进行设卡排查,由物管公司对进入小区的货车进行盘查,完善巡查网络监管机制,对违法建筑巡查专员进行专项资金补助和“一票否决”制。
       三是“三个严格”完善考核体系。针对街镇、物管公司和成员单位建立严格考核、严格追责、严格约谈的“三严”体系,整违不力被通报的物业服务企业最严重将面临企业资质降级或注销处理。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号